Протечка водяного теплого пола — спасением тепловизором

Теплый (водяной) пол является отличной альтернативой отоплению загородных домов, а также квартир. В отличие от иных видов нагрева, такой вид покрытия позволяет равномерно распределять тепло по всему помещению и имеет множество иных преимуществ. Однако не существует полностью идеальных изделий, и теплый пол так же, как и любая продукция, подвержен неблагоприятным воздействиям: происходят протечки, пробои, засоры.
В настоящее время, благодаря такому инновационному изделию, как тепловизор, можно быстрее и качественнее решать вышеупомянутые бытовые проблемы. Возможности данного изобретения помогают достичь отличных результатов и избежать ненужных затрат.

Как работает устройство прибора тепловизора

Не касаясь сложных технических характеристик, отметим, что данное изделие (в самом общем смысле) представляет собой радар, который улавливает температуру (тепло) какой-либо плоскости.
Специальная фотоматрица, получая тепловое излучение, составляет инфракрасное изображение, и передает готовую картинку на монитор устройства. Получая результаты инфракрасного анализа, специалист видит и отмечает любые, даже самые незначительные, изменения и отклонения в температурных режимах объектов.
Таким образом, заглядывая внутрь данного устройства, можно выделить следующие его составные части:
• Особые объективы.
• Матрицу.
• Корпус.
• Охлаждающую микросхему.
Наша компания «ТеплоРадар» оказывает высококачественные услуги по тепловизионному обследованию в Санкт-Петербурге и Ленинградской области по выгодной цене. Обследование тепловизором происходит с участием профессионального оператора и позволяет сэкономить огромное количество денег на ремонте, устранить неблагоприятные последствия и обезопасить свою жизнь и жизнь своих близких.

Область применения

Ранее, в 19 веке, тепловизионное обследование проводилось только в военных структурах и крупнейших государственных организациях. Сейчас получаемые результаты настолько высоко ценятся, что сферы применения прибора значительно расширились. Тепловизор используют в:
• Медицине.
Это безопасный и быстрый способ обнаружить заболевания и установить его природу. В нейрохирургии применяют один из видов таких приборов.
• Промышленности.
Применение изобретения позволяет экономить ресурсы и сократить потери финансов.
• Бытовой сфере.
Данным прибором можно проводить проверки как в жилых, так и нежилых зданиях (анализ пригодности для жизни и анализ тепловых, электрических систем). Кроме того, люди часто используют прибор во время приобретения автомобиля либо при его диагностике.

Обследование квартиры тепловизором

В последнее время, проверка квартиры тепловизором перед покупкой стала очень модной и практичной тенденцией. Во-первых, Вы обезопасите себя от приобретения заведомо некачественной покупки, а, во-вторых, можете обнаружить невидимые невооруженным глазом проблемы (которые могут быть чрезвычайно опасными или которые значительно уменьшают качество самого жилья либо определенных приборов).
Тепловизор является многопрофильным устройством, выполняющим следующие функции:
• Обследование квартиры на пригодность для жилья.
Для Вашего будущего комфорта происходит проверка: крыши, дверей, окон. Обнаруженные поломки или нарушения могут значительно ухудшить и понизить качество жилья, например, могут способствовать образованию плесени, процессов гниения, сквозняков.
• Анализ наличия течи в частных домах, гаражах, квартирах и больших зданиях.
Поиск протечек с помощью тепловизора происходит не только на отдельно взятом объекте. Исследуется вся система отопления и теплоснабжения, чтобы получить максимальный результат.
• Поиск засоров и пробоев в теплых (водяных) полах.
Беспрепятственно подобраться к системе изоляции, чтобы обнаружить причину проблемы, довольно трудно. Специалист с теплорадаром обнаружит дефект без особых затруднений.
• Обследование систем вентиляции, а также мест, куда плохо попадает тепло.
Именно такие места больше всего подвержены процессам загнивания и разложения.

Принцип работы тепловизора

Данный прибор может анализировать любые отклонения тепла исследуемого объекта от нормальных показателей, не касаясь самой поверхности объекта. Он фиксирует источники, вызвавшие нарушения, в частности:
• Механические повреждения труб, дымоходов.
• Нарушения воздухонепроницаемости электрических приборов, отопления.
• Значительные потери тепла в зданиях.
• Неспособность соответствующих материалов удержать энергию.
Результаты тепловизионного обследования позволяют как можно быстрее обнаружить проблемные зоны и избавиться от неполадок. Устранение дефектов происходит локально: места, где происходят отклонения, можно рассчитать до миллиметра. Таким образом, Вы сможете в полной мере оценить тепловые качества объекта: его недостатки и дефекты.