Поиск протечек в теплых полах с помощью тепловизора и пирометра

Если в доме стало прохладно, полы холодными, а дети жалуются на холод, нужно поискать в доме утечку тепла. Как будто утепленные дома вдруг преподносят сюрпризы. Холодные полы обжигают ноги. Нужно обратиться к специалистам по обследованию жилья с целью обнаружения утечек. Прибор, который используют для выявления утечек – тепловизор.

Тепловизионное обследование оперативно обнаружит главные утечки тепла. Поиск пробоев в теплых полах с помощью устройства прибора тепловизора стремительный — несколько минут и результат на мониторе тепловизора. Причина холодных полов не в качестве теплого пола, а в простых механических повреждениях, полученных во время монтажных работ.

Или в случайных повреждениях по обустройству дома. Но как найти обрыв? Если схема сохранилась – прекрасно. А если нет? Вскрывать всю поверхность полов? Вот тут на помощь придут энергоаудиторские компании. Существует эффективный метод, позволяющий избежать полного демонтажа напольного покрытия. Обследование тепловизором. Обратитесь в компанию ТеплоРадар. Работа компании – тепловизорное обследование. Мы видим утечки тепла. Инфракрасное излучение тепловизора сделает анализ объекта, оператор обработает снимки оборудования на компьютере. Результат тепловизионного обследования видно сразу, на мониторе. Поиск пробоев в теплых полах тепловизором быстрый способ диагностики. Подготовка не нужна.

Гараж стал своеобразным клубом по интересам наших граждан. Там устанавливают телевизор и приглашают своих друзей. Обеспечение комфортного времяпрепровождения требует тепла в том числе. Центральное отопление в гараж не установишь. А вот теплые полы легко и просто. Но вечного нет ничего и полы могут тоже перестать подогревать.

Что-то кто-то уронил тяжелое на пол, или случайный обрыв кабеля… Обратитесь в компанию тепловизионного обследования в СПБ — ТеплоРадар. Поиск протечек в теплых полах гаражей и любой другой недвижимости – специализация ТеплоРадара. Вам помогут установить причину холодных полов. Оператор найдет точку обрыва.

Уже на завтра можно вызвать ремонтную бригаду и в гараже опять будет тепло. Обследование тепловизором полов показывает общий цвет, если нет проблем с разрывом кабеля. Разрыв будет виден выделяющимся пятном. Сразу видна точка, где необходимо вскрывать напольное покрытие.

Прибор оценивает температуру объекта, и мгновенно на мониторе вы видите информацию. Идет преобразование инфракрасного излучения в цифровое изображение. Применяют такие приборы в разработке системы утепления жилых домов, офисных зданий и других объектов.

Устройство прибора тепловизора

Болометры (дистанционное измерение температуры объектов) показывают инфракрасное излучение и выводят цветовую термокарту на монитор тепловизора. Кстати сказать, болометры последнего поколения изготавливают из дорогого кремния.

Внешне устройство прибора тепловизора напоминает обычную видеокамеру небольших размеров, или бластер из фантастических детских фильмов:

— объектив

— экран ЖК

— камера

— фиксатор и много кнопок

— лазерный указатель.

Лазерный указатель на расстоянии показывает место утечки тепла, что делает оборудование бесконтактным. Температура выводится на экран без посещения обследуемой территории.

Владельцы частных домов или коттеджей, директора крупных объектов недвижимости, арендуют такие приборы для обследования своей территории. Но тепловизор сложное и очень дорогое устройство. И работать с ним удобнее профессиональным операторам.

Поэтому лучше пригласить на аудит специалистов, умеющих работать с тепловизором, а не арендовать на несколько дней прибор. В Санкт-Петербурге такая компания есть – «ТеплоРадар».

Перед вводом в эксплуатацию огромных строительных объектов, обязательно приглашают на энергоаудит независимого эксперта с тепловизором для проверки здания на утечку тепла. Это помогает заказчикам принимать в эксплуатацию только качественное жилье.

С помощью прибора удается измерить теплопотери стен, полов, фасада и кровли здания, а также сделать выводы о качестве работ. Устройство прибора тепловизора таково, что недостатки утепления сразу видны на мониторе. Избегая разногласий, строители вынуждены устранять огрехи. Проверка жилья тепловизором перед покупкой становится насущной необходимостью.

Применение тепловизора

Управляется тепловизор кнопками, которые активизируют камеру. Опытный оператор тепловизора сделает необходимые снимки и сохранит их. Для обработки изображений есть возможность подключения к компьютеру. Эксперт внимательно отследит снимки тепловизора. В отчете укажет все недочеты строителей.

Для качественных снимков и определения проблем утечки тепла необходимо дорогостоящее оборудование. Тепловизоры имеют специальную программу параметров излучения. Перед работой нужно определить расстояние до объекта, и поправку возможной температуры. Опытный оператор знает, как это сделать.

Аудиторские компании работают с дорогим оборудованием, способным решать задачи особой точности. Поиск протечек с помощью тепловизора требует профессионального обслуживания, зато и качество снимков на высочайшем уровне — безошибочно определяет утечку тепла в стенах, полах, крышах и отопительной системе.

Большие расстояния могут дать некоторую погрешность изображения, которую оператор тепловизора обязательно учтет при написании отчета для заказчика. Если определение утечки тепла стенами или крышей возможны и необходимы на расстоянии, то определение утечки тепла напольных покрытий лучше делать непосредственно в помещении.

Тепловизоры в современном обществе приобрели широкую популярность, и используются в различных направлениях народного хозяйства. Для теплоаудита жилых или офисных зданий теплочуствительность прибора нужна на уровне 0,05 градусов Цельсия. Оператор тепловизионного обследования получает изображение места утечки тепла с точностью до сантиметра, что помогает устранить протечку.

Тепловизор – разработка военных ученых. Разрабатывался для применения в военных целях. Использовались на огромных стройках. Сегодня эти разработки ушли в народное хозяйство:

— строительство;

— энергетическая сфера — отслеживают степень нагрева контактов;

— поиск человека в критических ситуациях;

— медицинские обследования организма.

Монитор тепловизора отображает инфракрасное излучение различными цветами. Картинка помогает найти утечку тепла, и понять, насколько критична картина.

Температурный режим тепловизора

Наружное тепловизионное обследование лучше проводить в условиях низких температур. Тогда легче обнаружить утечку тепла. Энергоаудиторские компании используют тепловизоры диапазона -20 / +50 градусов Цельсия, при влажности 95%. Они дают наиболее четкую картину утечки тепла.

Частным лицам нет необходимости приобретать тепловизоры в пользование. Ведь использовать его вы сможете два-три раза за всю свою жизнь. Для таких случаев есть компании, проводящие энергоаудит, которые имеют тепловизоры с расширенными опциями:

— телескопический объектив (аудит верхнего этажа высотки)

— широкоугольный объектив (аудит длинного дома)

— компасный указатель

— лазер

— подсветка цифровой камеры

— Wi – Fi

— GPS-навигатор.

Функция измерения сырости на стенах здания определит важную информацию: конденсат, утечка воды, проблемы крыши. Обратившись в компанию по энергоаудиту, вы получаете всю информацию по зданию, и конкретно по интересующей вас квартире, если решили купить ее в этом доме. Профессиональное устройство прибора тепловизора сложное. Операторы проходят специальную подготовку по обслуживанию прибора. Для обработки данных тепловизор подключают к компьютеру.

Энергоаудит также позволяет определить качество системы водоснабжения, вентиляции и многие другие дефекты. Даже качество использованных материалов определит тепловизор по вашему желанию. Как правило, аудиторские компании используют в работе очень дорогие приборы, которые делают высокоточные снимки.

Энергоаудит огромных зданий, посещаемых большим количеством людей или небольших домиков — за короткое время вы получаете точную информацию о локализации проблемы. Вовремя сделанная диагностика залог вашего спокойствия. Уютный дом — это теплый дом.